RSS

Tomboy Tapi Sexy (Fashion Trend 2011-2112)

23 Sep
Tomboy Tapi Sexy (Fashion Trend 2011-2112)

Tomboy Tapi Sexy (Fashion Trend 2011-2112)Trend busana pada saat ini agak mengagetkan diriku. Walau busana bergaya androgini itu sudah ada pada abad yang lalu, baru kali ini trend busana setengah maskulin & setengah feminin itu mendominasi dunia mode pakaian. Tapi ini kejutan yang menyenangkan. Dengan mode-mode terbaru ini, kaum wanita bisa berpenampilan tomboy tanpa kehilangan citra femininnya. Walau tomboi, kita tetap bisa tampil cantik, keren, anggun, dan bahkan sexy.

Tomboy Tapi Sexy ala Korea

Selaku penggemar serial drama Asia Timur, trend tersebut membutku teringat pada tiga aktris cantik Korea yang tampil tomboy dengan sangat mengesankan dalam adegan-adegan mereka pada tahun ini. Aku jadi terobsesi ingin lebih cantik, lebih keren, dan lebih anggun seperti mereka bertiga: [1] Ha Ji Won dalam Secret Garden, [2] Han Ye Seul dalam Myung Wol the Spy, dan [3] Park Min Young dalam City Hunter.

Ha Ji Won - tomboy sexy di Secret Garden Han Ye Seul - tomboy sexy di Spy Myung Wol Park Min Young - tomboy sexy di City Hunter

Tomboy Tapi Sexy ala Amerika

Dibanding Asia, sejumlah selebritis wanita Amerika tampak lebih berani dalam berpenampilan tomboy. Bukan hanya di film atau panggung, dalam kehidupan sehari-hari di depan publik pun mereka kini biasa menggunakan busana androgini. Diantaranya: [1] Rachel Bilson, [2] Evan Rachel Wood, dan [3] Sarah Jessica Parker.

Rachel-Bilson-androgyny Evan-Rachel-Wood-androgyny Sarah-Jessica-Parker-androgyny

Tomboy Tapi Sexy ala Eropa

Mungkin karena kesuksesan bintang-bintang Asia dan Amerika itulah antara lain yang menginspirasi para desainer busana Eropa untuk menetapkan mode androgini sebagai fashion trend 2011-2012. Karya-karya terbaru mereka diantaranya:

Androgyny Fall Fashion 2011 androgyny Fashion Trend 2011-2012

Demikianlah laporanku kali ini. Bagaimana menurut pandangan Anda? (Silakan klik pada gambar untuk memperbesar tampilan.) Walau terlihat tomboi, mereka tampak cantik, keren, dan anggun, bukan?

dilaporkan oleh Ma Sang Ji

 
19 Komentar

Posted by pada 23 September 2011 in Busana (Fashion), Menarik, Penampilan

 

Tag: , , , , , , ,

19 responses to “Tomboy Tapi Sexy (Fashion Trend 2011-2112)

  1. noorhanilaksmi

    23 September 2011 at 09:46

    Wow menyimak ;) kereeen, cool!

     
    • Ma Sang Ji

      23 September 2011 at 10:27

      Mbak Noor, kalau yang tomboy tapi berjilbab, ada nggak ya?

       
  2. tolisusanto

    23 September 2011 at 10:11

    jujur saja, sebenarnya saya suka wanita yang tomboy, kalau kebtulan seksi, boleh jugalah he he he

     
  3. katedrarajawen

    23 September 2011 at 10:12

    keren tomboy itu he he he

     
    • Ma Sang Ji

      23 September 2011 at 10:31

      Bung Kate, kini emang banyak cowok yang suka cewek tomboi yang seksi kayak Ha Ji Won itu. ;)

      Saya jadi iri. Yang suka sama saya saat ini hanya satu, dua, tiga, … baru tiga orang saja! Hik hik…

       
  4. Green Borne

    23 September 2011 at 12:53

    Mantaf…… Lanjutkan
    gebe suka tulisan ini,….
    salam

     
    • Ma Sang Ji

      23 September 2011 at 13:21

      GeBe, makasih atas pujian & apresiasinya.
      Salam.

       
  5. Five__

    23 September 2011 at 12:55

    MSJ..menarik tuh tomboy dengan berjilbab,,pasti artikelnya menarik deh.

     
    • Ma Sang Ji

      23 September 2011 at 13:20

      @ Five__
      Dalam beberapa bulan mendatang, mode jilbab mungkin juga akan terpengaruh oleh trend busana androgini tsb.
      Untuk sekarang, saya masih kekurangan data untuk membuat artikel tentang tomboy berjilbab.

       
  6. M. Arief B. Ariefmas

    23 September 2011 at 19:23

    Tomboy berjilbab.
    ikutan nunggu postingnya, Mbak Ma :)

     
  7. saudagar suta

    26 September 2011 at 11:34

    Luar biasa!

     
  8. Jasmine

    27 September 2011 at 07:15

    Mba Sang Ji, salam buat Shin Min A yaa… (itu PPnya mba ^0^)

     
    • Ma Sang Ji

      27 September 2011 at 07:47

      Mba Jasmine, salam buat Kyoko Hikawa, ya! :)

       
  9. Mertamupu

    28 September 2011 at 05:56

    hoho… tomboy saya kurang suka…

     
  10. silvananeny

    1 Oktober 2011 at 20:50

    kerennn…!

     
  11. Siti Swandari

    14 Oktober 2011 at 13:12

    Cocok, kayaknya manis dan enak dipandang,

     
  12. santi

    3 Februari 2012 at 08:10

    tomboy itu kren jika busana yg di kenakan tetap meningglkan kesan feminim jg..
    busana mrk ga ribet keliatannya ..
    simple tp elegant.. i like it .. hehe

     
  13. Kayla T. Randolph

    10 Januari 2013 at 21:11

    Sebagai seorang muslim kita dituntut untuk menutup aurat dimana dan kapan saja kita berada, dengan seiringnya kemajuan tehnologi maka kini sudah tersedia kerudung yang bisa dimodifikasi sesuai dengan ke butuhan, disini akan dipaparkan cara-cara atau tips-tips dalam berkerudung yang modis, keren dan anggun.

     
  14. natasha skin

    3 Maret 2013 at 13:48

    denger2. kalo tomboy tuh hasrat seksnya lebih liar. tapi bisa cenderung lesbi

     

Silakan Berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 26 pengikut lainnya.